я опять схожу с ума. мне можно.
"Какой день мы здесь?" - пронеслось в голове Фууты, когда мальчишка сжал джинсовую ткань. На душе кошки скребли, пытаясь спастись от тьмы. Всепоглощающей. Съедающей тебя изнутри полностью. И русоволосого она съест. Нескоро. Но съест. Уже начинала грызть бока его разума, души. Ну и ещё парочки вещей, которые находятся в человеческом теле.
Мальчишка закинул голову назад, начиная считать вслух. Раз. И он закрывает глаза, вновь пытаясь утонуть во снах. Два. Он понимает, что больше не заснет. Слишком уж много ему позволили. Три. Он понимает, что он сумасшедший. И ему хочется смеяться. Громко. Не стесняясь никого. Все равно мало кто заметит.
Русоволосый улыбается, понимая, что нужно что-то сделать, иначе он точно сойдет с ума. А когда они вернутся домой, то кто-нибудь да сдаст его в лечебницу для душевнобольных. Там-то его поймут, поймут ведь, да?
Чувствуешь? - проговорил голос, находящийся всегда с русоволосым: Сходишь с ума. Медленно. Ведь всё быстрое не так интересно? - мальчик поежился, он не может поспорить с этим голосом. Но и согласиться тоже не может. Не хочет.
Молчишь? Какая жалость. Вчера ты был намного разговорчивее. Что-то визжал, брыкался, - весело фыркнул голос: Открой глаза и осмотрись. Может, найдешь себе занятие, и уже не будешь сходить с ума, - Фуута послушался. Он открыл глаза. Повертел головой, осматриваясь по сторонам. А потом посмотрел на человека, стоящего рядом с ним.
Галлюцинации уже не во снах. Радость-то, какая, - сказал русоволосый, протягивая руку к черноволосому: Почему именно так представляем тебя? - теперь он считал этого "злого духа" частью себя. Неотъемлемой частью. Чуть ли не главной. От этого становилось ещё хуже.
Ты обдумал вчерашние слова? Молодец. Умный мальчик. Все-таки не весь твой ум выветрился, - усмехнулся призрак, делая шаг вперед. Получилось так, что русоволосый дотрагивался до галлюцинации. И она была материальна. Да! Как живой человек. Как его мангуст. Как всё на этом острове.
Удивлен? - спросил дух, еле заметно улыбнувшись: А представляешь, что весь этот остров одна большая галлюцинация? у всех вас. Какая будет жалость, что это всё всего лишь ваша фантазия. И нужно найти трещину в ней, и тогда вы выберетесь. Хорошая мысль, да? - спросил призрак, присаживаясь напротив русоволосого: Ты мне веришь? Или нет? - проговорил призрак, поглядывая на мангуста, лежащего на ногах мальчика.
Говорят, животные неплохо чувствуют сверхъестественные силы. Почему твой мангуст так спокоен? Может я действительно настоящий? - слишком много вопросов, на которых нельзя найти ответ. Фуута погладил подушечками пальцев полосатую шерсть мангуста.
Слишком много вопросов от тебя. Ты же умный. Сам знаешь ответы. Я думаю, - пробормотал мальчишка, еле заметно улыбнувшись: Почему твой голос раздается в моей голове, если ты реальный. Я должен его слышать через уши. И отвечать тебе вслух.
Тебя посчитают сумасшедшим, разве нет? А ты этого очень боишься. Боишься признаться себе в этом. Маленький Фуута. Сходит с ума. Смешная шутка, - фыркнул призрак, протянув руку к мангусту. Из-за чего ихневмон дернулся и поднял мордочку, смотря перед собой. Мики что-то недовольно забурчала, а потом посмотрела на хозяина, мол, ты это видишь? Или же у меня глюки?
Фуута подтянул мангуста ближе к себе, четко проговорив вслух, не боясь, что его посчитают сумасшедшим или ещё что-то:
- Руки убери, - призрак насмешливо на него посмотрел: Ты глупец. Когда же ты научишься сначала думать, а потом уже делать, - он тяжело вздохнул и покачал головой: Почему ты не разрешаешь, дотронутся до мангуста? - этот голос всё ещё звучал в голове, а его хозяин сидел перед мальчишкой. Русоволосый ничего не ответил. Он лишь прикрыл глаза, надеясь, что это наваждение пройдет через пару минут. Но через пару минут "злой дух" не ушел, а всего лишь переселился вновь в голову Фууты.
Как тебе не стыдно избавлять от меня? От своего спасителя, - гордо произнес черноволосый, еле заметно улыбнувшись.
Ты меня не спасал. Ты только меня во всякие передряги тащишь. Не хочу тебя слышать. И вообще отстань. Дай мне поспать нормально, - пробормотал Фуута в ответ призраку. Из-за чего черноволосый недовольно оскалился:
А как ты сбегал? Думаешь, сам всё это делаешь? Глупец, - прошипел он: Не выводи меня, а? А-то будет ещё хуже, чем есть сейчас.
Хуже уже не будет. Я уже сошел с ума, как ты сказал, - проговорил мальчишка, сделав акцент на словах "уже" и "ты сказал". Ему смешно было наблюдать за призраком, который сидел в его голове:
Зачем ты выбирался? - спросил мальчишка, вновь начиная поглаживать мангуста, чтобы тот успокоился: Нельзя на один день меня оставить?
Ночь была в полном твоем распоряжении. А сейчас твои мысли мои. Прости, - у призрака было спокойное, безмятежное лицо. Но это была маска, русоволосый это понимал. Он прекрасно знал, что призрак может что-то задумать, вот прямо сейчас. И сделает это.
Хочешь сказку? - внезапно спросил "злобный дух", посмотрев куда-то в сторону, как бы приглашая Фууту за собой.
Давай без твоих шуточек? - напомнил он о вчерашнем дне: И крови. Я хочу добрую. Милую сказку. Дня на два. Сможешь? - спросил Фуута, легонько сжав полосатую шерсть животного. Из-за этого движения хозяина мангуст недовольно заворчал, пытаясь вырваться из железной хватки.
Да без проблем, - улыбнувшись, произнес "злобный призрак", погружая мальчишку в сон.
Заснул Фуута рядом со своим шалашом, опираясь на его стену. На лице было полное спокойствие. Под его руками был маленький мангуст, который взволнованное что-то заверещал. А потом успокоился и улегся на ноги мальчишка, положив свою морду к нему на руку.