Проснувшись от яркого солнечного света, первое, на что обратил внимание Такеши - это на состояние Хаято.
Просто спит или без сознания? - устало протерев глаза и, выйдя из неудобного положения, принялся хоть как-то разминать затекшую спину. - Снова я так уснул. Нужно прекращать это дело. Но вдруг он очнется, а меня не будет рядом? Так тоже не пойдет. Ну и ладно. Привыкну так спать.
- Я сейчас вернусь, - прошептал, поцеловав Хаято в щеку, и вышел из шалаша, направившись к костру. Взял вчерашний котелок и поставил его на огонь.
Нужно немного подогреть. Не холодным же кормить. Тем более холодный бульон та еще гадость, - думал он, сонно помешивая жидкость. Посмотрев на лежащие рядом фрукты, немного по-сомневавшись, решил поесть позже.
Сейчас нужно позаботиться о Хаято
Нагрев бульон до нужной ему температуры, вернулся в шалаш, отметив про себя то, что Гокудера еще без сознания. Зайдя в помещение, освободил руки, оставив приборы у входа и подошел к постели. Осторожно приведя Хаято в сидячее положение, вернулся за едой.
Я конечно слабо представляю, как это делается, - думал Такеши, зачерпывая ложкой бульон. - Вчера это было намного проще.
Аккуратно поддерживая одной рукой голову подрывника и слегка надавливая на челюсти, заставляя открыть рот, чтобы принять пищу, другой поднес ложку к его губам.
- Вот, хорошо, - с облегчением вздохнул Такеши, видя как дернулся его кадык, оповещая о том, что пища успешно проглочена. - Теперь следующую.
Докормив таким образом Гокудеру, отставил посуду в сторону.
Так, а теперь тебя надо бы перевернуть... Прости, Хаято
Аккуратно перевернув его на бок, краем глаза заметил, как исказилось от короткой боли его лицо.
- Прости, но так нужно, - провел пальцем по переносице, словно пытаясь разгладить появившиеся морщинки. - Просто потерпи немного, ладно?
Закончив со сменой положения, подумал на счет того, насколько это ему удобно и не затрудняет ли дыхание. Придя к выводу, что так вполне неплохо, еще и уложил ему ноги так, чтобы они были согнуты в коленях.
Вроде читал где-то что так иногда нужно делать. Хуже-то от этого не будет...
В животе заурчало.
Точно, мне бы самому поесть не помешало. По-быстрому сходил до импровизированного хранилища и достав оттуда пару яблок, вернулся к Хаято, снова присев рядом с постелью.
Надо будет вечером сходить на озеро, - думал он, с аппетитом жуя яблоко. - Набрать воды и помыть его.
Отредактировано Ямамото Такеши (2012-07-28 11:07:39)