"Открывай глаза, ну же." нетерпеливо сказал Некто. Алауди поморщился. От этого чувства пылали ступни, словно к ногам были поднесены раскаленные сковородки, политые водой. Почему такое странное сравнение? А черт его знает. Ведь француз был явно не в адекватном состоянии, чтобы придумывать нормальное объяснение.
Знаешь, пока ты валялся, я порылся в твоем сознании. Голос звучал совсем рядом и, казалось, что Собеседник лениво сидит вот тут, возле коленей, упираясь об теплый камень, и устало подпирает голову руками. Но тело не слушалось, и повернуться, чтобы посмотреть на него не было сил. Даже скосить глаза. И поэтому блондин хмуро разглядывал деловито ползущего жука, с переливающимися жесткими бирюзовыми крыльями. Иногда, когда через листья пробивался луч солнца, крылья меняли свой цвет на ярко-красный. о, дааа, Ал, продолжай, опиши придуманного жука на весь пост Знаешь, ты стал совсем размазней. Сидишь целыми днями в лагере, спишь 23 часа в сутки, засыпаешь где попало. О выходках с "канарейкой" я уже молчу. Хотя ты был трезв. Идем дальше. Гордый хранитель облака служит кресло капризной девчонке. Спит в одном шалаше с голым Каваллоне. Ленится и требует сладкого. Весело разговаривает с людьми. А где же твое: "Я признаю лишь тех, кто будет сильнее меня"? И, напоследок. Самые сливки. Объедается ягод, после чего танцует с плащом, пристает к мужчине, потом начинает резать себя, одурманенный видом крови. А теперь герой нашей комедии лежит на влажной траве, рыча от злости, потому что не может встать, подавленный волей неизвестного ему существа. Аплодисменты, господа! И действительно, раздалось множество хлопков, вперемешку с презрительными комментариями и ехидным смехом.
Разведчик лишь смотрел на жука, который на данный момент шевелил усиками. Или лучше сказать усищами, так как выглядели они слишком солидными для такого слова. А что он мог сказать? Что это очередной эксперимент и изнутри смотреть легче? Жалкое оправдание. Кулаки сжались, глаза сузились, возвращая привычный лед. На губах заиграла легкая ухмылка. Не обращая на огромное давление, Алауди встал и, покачнувшись, сделал первый шаг. Сплюнул кровь. И упрямо посмотрел в то место, где должен был сидеть Собеседник. Нет, конечно, его не было видно, но ощутил в воздухе липкий вкус страха. Усмешка стала еще насмешливей. Теперь чужие эмоции не брали над ним вверх.
Знаешь, - снова начал с этого слова Некто. - Я передумал. Психом ты мне больше нравился. Забудь все, что я сказал. Ответом ему был издевательский смех, с теми самыми нотками, что ранее посылало Существо. Запах страх увеличился и послышалось тихое скуление. Он проиграл.
Блондин сел на камень и, положив голову на ладони, устремил взор в сторону лагеря. Он думал как ему вернутся. Ему. Алауди.
По подбородку протекла тонкая струйка крови.
Отредактировано Алауди (2012-08-03 22:40:06)