Даже если они рядом, им нельзя ничего рассказывать. Вью уверенно кивнула. Со стороны было видно, что девочка говорит сама с собой. Понятное дело, всегда приятно поговорить с тем, кто точно тебя поймет.
Нельзя? Почему? Ты им не веришь? Голос был удивленным, а Вьюнок задумалась.
Я верю. Но говорить все равно нельзя. Столько уверенности. И искры в желтых глазах. Казалось, что девочка очнулась, вернулась, осознала все.
И даже Лар? Она-то тебе все рассказывает. Ты все о ней знаешь. А вот она о тебе почти ничего. Нечестно, не так ли? Голос весело хохотнул. Вью же, надулась.
Она не понимает моего уханья. Как бы не старалась. Я бы рассказала, поделилась... Рыжая представила, как они с Лар сидят в каком-то доме и болтают о жизни. Девчушку пробрало на смех. Неудержимый, немного истеричный, но веселый.
Но сейчас-то она может тебя понять. Смех резко прекратился.
Хозяйка спит. Она не слышит... Больная тема. Этот голос знает, куда нужно бить.
Нет. она, может, и спит, но все слышит. Твоя хозяйка не просто человек, а полупроклятый человек. Раз пошла наркомания.
Полупроклятый? Девочка дернулась. Аркобалено. Так называет себя Лар и так называют её друзья. Хера-с два! Не друзья! Она слышит... Вьюнок сорвалась с места и побежала к телу своей хозяйки. Бежать было пару шагов, но сова успела три раза свалиться и в конце-концов, она не добежала а доползла до Лар.
Хозяйка, ты меня слышишь? Ни единого отклика. Ничего. Голос сказал, что вы слышите. Можно, я немного поговорю с вами? Вью говорила тихо, что бы никто в лагере её больше не слышал.
Я очень боюсь, хозяйка. Вы не знаете, почему я была одна на острове. Почему я такая неуклюжая. И почему с радостью осталась с вами. Я не хочу быть одна, хозяйка, понимаете? А Лар третий коктейль пьет.
Знаете...Я ведь сама ушла из дома. Ушла от родителей, что бы не позорить их. Я ведь рыжая. В наших краях рыжие совы - вестники беды. Вы верите мне? Наверное, узнав об этом, вы прогоните меня. Но я никому не приносила несчастий. А это все тогда что? ах да, это упоротость главных героев. Все совы, похожие на меня были такими же неуклюжими. И они рано умирали, так как не могли одни выжить. А мне повезло вас всех встретить. Хозяйка, вы ведь меня понимаете. Мы ведь похожи, правда? Сова с надеждой посмотрела на Лар. Ничего. Ничего не говорит о том, что Лар слышит. Лар слышит!
Простите, я не хотела вам мешать..Просто я хочу поговорить с вами...Хочу, что бы вы меня понимали...Слышали...Простите... Вью вздохнула и отошла от тела, дабы взять тебе на ужин какой-нибудь фрукт.
МАМАН! Коктель в студию! Меня с него прет.
Отредактировано Лар Милч (2012-08-13 20:19:42)