...
Дубль первый.
Сообщений 1 страница 20 из 338
Поделиться22013-06-13 20:12:51
- Уже пол года я тут.
- Много.
- Да много.
- А когда тебе надоест?- Рен выполз из-за угла и стал ходить взад-вперёд
- Ну... Незнаю. Мне правда наплевать!
- Не кричи горластый. Скоро придут и будут колоть тебя лекарствами
- Но банки не колются... Не колются,да? - обхватив руками коленки, Гокудера стал покачиваться, словно успокаивая себя.
- А вдруг колются?
- Тогда наверно будет неприятно...
- О, смотри, ту ещё один очнулся.
Поделиться32013-06-13 20:17:54
Открыв глаза, Такеши осмотрелся. Общая комната? - мелькнула мысль. Уже даже не заостряя внимание на том, что он снова не помнит, как очутился здесь (сознание рьяно охраняло созданную им иллюзию нормальности), он встал со скамейки и прошелся к ближайшему окну. Стекла были грязные, из-за частой решетки почти ничего не было видно, да и пейзаж оставлял желать лучшего. В комнате пока было не очень много народа, но ему это даже скорее нравилось. Те сумасшедшие, с которыми он вынужден был тут находиться, немного пугали и отталкивали своим поведением.
Поделиться42013-06-13 20:34:08
- Привет - получилось слишком громко
- Да он тебя похоже не слышит. Контуженный наверно
- Да? Ну тогда наверно ты позови его.
- Ага, разбежался. Ты на себя посмотри. Вещание из угла.
- Молчи, я не с тобой разговариваю, а с ним. - рукой указав на предмет обсуждения, Гокудера снова громко повторил - Привет.
Поделиться52013-06-13 20:37:28
От довольно громкого оклика Такеши даже слегка вздрогнул от неожиданности, после чего посмотрел в сторону шума. Это он мне? Но, так как больше поблизости никого не было, ответ напрашивался сам собой.
- Привет, - неуверенно улыбнулся он и подошел чуть ближе к странноватому парню. - Не обязательно так кричать, тут и так тихо, все прекрасно слышно. Как тебя зовут? - после небольшой паузы сообразил он, что нужно сказать.
Поделиться62013-06-13 20:42:36
- Смотри, он очнулся.
- А ты говорил что он контуженный. Я Хаято. А вот этот...этот... э... ну он просто Рен.- следя за тем, чтоб Рен снова не подставлял его, Гокудера указал на стоящего парня и на автомате спросил - А тебя как?
- Никак. Хе-хе
Поделиться72013-06-13 20:47:38
- Этот? - он недоуменно посмотрел туда, куда указывал Хаято. И, что совсем неудивительно, никого не увидел. Галлюцинации? - Ямамото Такеши, - и по привычке протянул руку для рукопожатия. - Давно ты здесь? - осмелился задать он самый интересующий его вопрос. Сам он прибыл сюда недавно и все еще путался в коридорах, расписании процедур, в санитарах и в том, кто тут главный. Официально и не.
Поделиться82013-06-13 20:54:07
- Пол года. Хотя если бы не он, мог бы тут вообще не быть. Рен странный. Он прячется от всех, и все считают меня больным. Даже сейчас он спрятался.
- Я не странный. Я вредный, или как ты там меня называл? А этот тоже псих, раз тут оказался.
- Вредный ты, вредный. - Гокудера подтянул ноги ещё ближе к себе - Такеши, а ты тут тоже давно?
Поделиться92013-06-13 20:59:53
- Ахах, видимо, он доставил тебе немало проблем, - странная манера речи собеседника напрягала, но особой опасности, исходившей от него он не чувствовал. - Полгода, - задумчиво протянул Такеши. - Это много. Особенно здесь, не правда ли? А я недавно. И еще со многим не успел освоиться. Но мама сказала, что я здесь ненадолго. Просто нечто вроде отдыха для нервной системы, - пожал он плечами. Только вот какой может быть отдых наедине со психически неуравновешанными?
Поделиться102013-06-13 21:12:20
- М... Тебя тоже мама привела? А мне сказали... Пока мой друг не станет видим, или пока он не исчезнет для меня, я буду тут. Ну... Значит ты тут не задержишься.... надолго.
- Вас всех привели лечится. Раз псих, два псих, три псих. Много психов. А я останусь. - Довольный Рен ходил по палате и то тыкнет в собеседника, то начнет доставать Гокудеру чем-либо.
Не выдержав Хаято вскочил и закричал - РЕН ПРЕКРАТИ! ПРЕКРАТИ ПРЕКРАТИ ПРЕКРАТИ! ХВАТИТ ТЫКАТЬ В НЕГО! - Но резко поменявшись в лице сел в угол палаты и начал тихо ругать самого себя.
Поделиться112013-06-13 21:17:46
В принципе, резкой смены поведения можно было ожидать. Но Такеши сильно расслабился от общества более-менее вменяемого собеседника. Поэтому когда Хаято уже было подскочил к нему, непонятно о чем крича, рефлекторно поднял руки в защитном жесте.
Но так же быстро, как подскочил, Гокудера и отошел, присев в углу на корточки, начал раскачиваться из стороны в сторону и шептать что-то, что Такеши не мог разобрать.
- Хей, если тебя напрягает мое присутствие, я могу уйти, - предложил он. Еще не хватало, чтобы он меня покалечил.
Поделиться122013-06-13 21:32:39
- Смотри, ты его напугал! Какой грозный Хаято Грооооо! Страаааашно!- Рен размахивал руками и строил из себя Годзиллу
- Это... Ты это... Прости... Просто он тыкал в тебя... А ещё он смёётся над тобой...
- Детский лепет, детский лепет...
- И надо мной...
- Тьфу. Мда. Над вами пошутишь. Глаза по чашке, ни сказать ни осмыслить.
- У меня сестра так же как ты делала, когда я Рена отгонял. Сестра сказала что я хотел её бить.
- Ты её и бил.
- Я её не бил.
- БИЛ
- НЕ БИЛ Я ГОВОРЮ! - снова он вскочил. Эмоциональность? Нет, просто пока ты не встанешь, - Он не заткнётся. Да и вообще, он затыкается?
- А у друга твоего глаза всё больше и больше...
Поделиться132013-06-13 21:41:13
- Эмм, - происходящее нравилось ему все меньше и меньше, - Хаято, успокойся, я, наверное пойду, - Такеши начал отступать назад, но уперся в журнальный столик, который стоял здесь больше для приличия. - Но я был рад с тобой познакомиться, правда. Спасибо за то, что защищал от Рена, - неправдоподобная улыбка казалось еще больше усугубила ситуацию.
Бил... сестру?
Поделиться142013-06-13 21:56:21
- Он сбегает! ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МАГИСТР! Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ ПРЕД ВАМИ! ВЫ НАПУГАЛИ ПСИХА!
- Рад был...знакомству... - но тут его просто пробила настолько глупая фраза, которую он озвучил - А квадратный корень из 121 равен 11...
- Что? Чего? ХАЯТО. ТЫ ХОТЬ ПОНЯЛ ЧТО СКАЗАЛ? - Дикий хохот Рена наверняка слышали вне больницы... Если бы он существовал.
- А вообще, если просить у русских валерьянку, то они её назовут Валера, представляешь? - Эти на первый взгляд глупые факты, расслабляли Гокудеру и вскоре он уже лежал на одеяле, стянутом с чьей-то кровати - А ещё Мне часто снились сны, что я жил не с родителями, а один. И у меня были друзья. И я ходил в школу... А потом бац! и я где-то на море. А ещё иногда мне кажеся что за окном облака похожи на валы огроооомных волн.
- А ещё, твоя речь напоминает мне лепет пятилетнего ребёнка.
- А ещё Рен рыжий. И этого никто не знает!
Поделиться152013-06-13 22:04:57
Эти нелепые вещи, которые совершенно внезапно начал говорить Хаято еще больше вывели его из равновесия. Разболелась голова от психического давления. Очень захотелось быть в другом месте. Да хоть на острове, о котором упомянул странный парень. Не хотелось оставаться здесь ни на минуту дольше. Картинка постепенно начала уплывать. Его словно клонило в сон. И он был даже уверен, что улегся на ближайшую скамейку, что бы немного отдохнуть... Но, на самом деле, все было совершенно по-другому.
- Не надоедай ему, - приказал он Хаято и подошел ближе, схватив парня за руку. - Разве он не ясно выразился? Он тут, чтобы отдохнуть. А ты и подобные тебе, лишь усугубляют дело. Еще раз, для особо невменяемых - не лезь.
Поделиться162013-06-13 22:10:55
- Опа. Не пугайся. Кажется их двое.
- Ты кто?- прозвучал вопрос - ты не Такеши. Ты кто?
- Я видел таких. Там короче сидят как ты и я. Но в одном теле. Ну если бы я сидел в тебе и выключал тебя как свет.
- Свет? Какой свет? Ты знаешь кто он?
- Проехали.
- Эй, он так смотрит, словно я отобрал у него завтрак.
Поделиться172013-06-13 22:15:49
- Аке, - явно с неохотой бросил он. - Но тебе этого знать совсем не обязательно. И прекрати с ним разговаривать. НЕРВИРУЕТ, - прокричал он конец фразы. - Пусть и не завтрак, но ты пытаешься отобрать нечто важное. Я не позволю этому произойти. Я не для этого создавал все это, - прошептал он скорее себе. - А теперь скажи уже наконец, что ты все понял! - хватка усилилась. - И смотри мне в глаза!
Поделиться182013-06-13 22:20:38
- О, вот это поворот.
- А почему я должен понять? Может я просто не хочу? И.. Что ты строил, Аке?
- Такеши.. Такеши.. тАКЕши..Таке... Аке... Неплохо
- Аке, ну я может понял, но он не понял.- Пальцем Хаято указал ему за спину
Поделиться192013-06-13 22:25:28
- Мост я строил, - он начал раздражаться. - и действительно, тебе не понять. Да, собственно, и не нужно. И даже не пытайся меня обдурить такими глупыми уловками! - злость требовала выхода. И, не долго думая, он отвесил Хаято звонкую оплеуху. - Может хоть это заставит твой мозг работать хоть немного?! Мне нужен всего лишь один короткий ответ. Этот человек тебе никто, - злость не угасла а лишь наоборот больше распалилась.
Поделиться202013-06-13 22:32:56
- ...
- Это было больно. - Сам себе сказал он - Он мне друг... И зачем тебе короткий ответ, если я его дал? Я же сказал, я может и понял, но Рен, он не понял. Аке, а почему ты так сделал? - Хаято хлопал глазами,ну конечно, для него это было шоком. Ты пытаешься сказать что-то нормальное, а тебя трясут и бьют...
- Не, ну это же вообще театр! - Рен уселся на чью-то кровать и стал наблюдать.
- И... Почему ты так смотришь?.. Что я сделал..?