- Какого Аке? Кто-нибудь мне объяснит? Я не знаю никакого Аке, - настаивал на своем Такеши, отодвинувшись от Рена подальше. - Хаято, ты можешь его успокоить, хоть ненадолго? - с надеждой спросил он.
Дубль первый.
Сообщений 141 страница 160 из 338
Поделиться1422013-06-16 17:27:25
-Д-да он как с цепи сорвался...
- Значит тебе объяснить? Ну давай. Итак. Ты говоришь ты здоров, но тебя притащила твоя мать? Недели две назад, мы с Хаято умудрились вскрыть архив. И там было дело на тебя, пока этот искал своё, я прочел интересную карточку некого Ямамото Такеши. И там описывалось о неудавшемся убийстве матери, раздвоение личности, травме... Так вот. Твоя вторая личность. Это Аке. Ты и Аке, Переключаете друг друга. Точнее тебя выключает Аке, и занимает твоё место. И Аке пытался убить твою мать. Раз,и мамы нет. Такеши очнулся, а ручки в крови, топорик в крови... И мамочки нет! Что же делать? Кто меня подставил... Ой..Ой...Ой... - Рен приложил руки к щеками и изобразил удивление - Но у него не получилось убить мать и вас упекли сюда. В психушку! Конец истории! Такеши ничего не знает и прикидывается дурачком! Хэппи Энд! - подняв руки вверх он встал и похлопал - Я жду Аке. Жду. И Думаю сейчас он появится, хехехе...
Гокудера слушал молча и с удивлением. Да, он нашел свою карточку и впервые не слышал комментарии Рена - Так вот чем ты занимался...
Поделиться1432013-06-16 17:41:40
- Чего ты этим добиваешься? - зло спросил Аке, с ненавистью глядя на Рена. - Да, это был беспроигрышный вариант заставить меня появиться. Ты ведь уже давно понял, да? - усмехнулся он. - Понял, что моя личность - это она является основной. Наверное, это было легко для тебя, не правда ли? Может быть ты и сам не так прост на деле, м? Кто знает, может ты не просто голос в голове. раз можешь стоять здесь вот так вот. Просто... Это было так сложно. Жить с этим. И мне всегда было любопытно, что могло бы быть, если бы все сложилось иначе? Теперь видишь, к чему все привело? Он не помнит абсолютно ничего. Он является тем Такеши, который мог бы быть, если бы моя мать не была конченной извращенкой с недотрахом, - его лицо презрительно скривилось. - Я так много сил потратил на это. Я уберегал его от всего. Я всегда заменял его, когда что-то начинало идти не так. Всегда скрывался глубоко внутри, при любом признаке опасности занимая его место. Потому что мне уже нечего терять. Я сломан, понимаешь? А у этой, пусть и слабой тени меня, еще есть шанс прожить нормальную жизнь. Вернее, была, - он прикусил губу. - Я уже сожалею о том, что тогда не сдержался. Я даже отдал ему свое имя, представляешь? А теперь говори уже, что ты от меня хочешь. Но не трогай то, ради чего я жил так долго. Иначе, я убью твоего носителя, - Аке показал в сторону Хаято.
Поделиться1442013-06-16 17:53:09
- Пф, я теперь вне него, его характер по идее побочный. Пай-мальчик, защищённый родителями. Итак. Аке,не хочешь ли ты объединиться со мной, и выбраться отсюда? Доделать свои дела, из-за которых нас сюда упекли? М? Я перестал быть иллюзией когда Хроме стала нас разнимать. Ты поверил, Она поверила, остальные поверили. Теперь я обычный человек. Зато смотри: руки-то две. Ну? так ты со мной? - Рыжий взъерошил волосы притихшего Гокудеры- Мда, зашуганное и бесполезное чадо...
Поделиться1452013-06-16 18:18:04
- Нет, я не пойду с тобой, Рен, - сказал после недолгого молчания Аке. - Я понимаю, что если останусь здесь, они могут докопаться до сути. Понять, что лечить нужно совсем не Такеши, а меня. И после того, как они вылечат мое раздвоение, начнется самое интересное. Я знаю, что болен. Что у меня мания, я боюсь прошлого, настоящего и опасаюсь будущего. Женщины теперь у меня вызывают настоящую панику. Да и прикосновения, в общем-то, тоже, - он вздохнул. - Но я пойду на этот риск. И я не хочу доделывать, как ты выразился, мое дело до конца. Это была вспышка ярости. На самом деле, я не хочу ее убивать. А еще есть слабая надежда, - неожиданно он радостно улыбнулся. - Что врачи не догадаются, что произошло на самом деле. И они как-то смогут вылечить это раздвоение. Они уберут меня из его сознания. И тогда знаешь что? Мой плн воплотится на все сто процентов, - мечтательная улыбка превратилась в полу безумную.
Поделиться1462013-06-16 18:29:55
- Глупец. Ты хочешь чтоб его вылечили от тебя? Глупо. Если ты уйдёшь, останется жизнерадостный идиот, готовый простить всё и всем. А если это повторится? Задумывался? Легче избавится от того, что ты создал. На самом деле ты его создал чтоб все знали, что ты мученик, якобы делаешь всё для того, чтоб защитить "ту часть себя". Это обычный самообман. Пустой и бессмысленный. Ты можешь продолжать выставлять себя бедненьким и обиженным судьбой. Я ещё ненадолго останусь тут. И подожду твоего ответа, а ты пока обдумай это. Можешь возвращать дурачка-Такеши. Я как-нибудь разрулю ситуацию. А вот это, - он указал на Гокудеру - мне поможет. Если ПРАВИЛЬНО попросить, он может забыть всё что мы говорили. Правда, Хаято?
- Я могу быть полезным- словно выбравшись из прострации возразил он - Я буду другом Такеши.
Поделиться1472013-06-16 18:45:57
- А в чем недостаток глупого жизнерадостного идиота? Я считаю, что раз он получился таким - просто нужно принять его таким, какой есть. А умение прощать - хорошее качество, которым я, к сожалению, не обладаю. И это не повторится, - Аке нахмурился. - Меня больше не отдадут в ее руки. Да и она сама этого не захочет, после неудавшегося покушения. И когда я наконец отсюда выйду, буду уже большим мальчиком. Который сможет жить самостоятельно. Выставлять себя бедненьким и обиженным судьбой? Считай как хочешь, мне абсолютно плевать. Главное то, что думаю я. А я думаю о том, что хочу спасти из этого дурдома хотя бы малую часть себя, которая, в конечном итоге, имеет все шансы стать настоящей личностью. Я не буду убегать. Потому что ЭТО подсознание прикрыть не сможет. Ты представляешь, что тогда может произойти, м? Да и вообще. Зачем ему заводить друзей среди этих психанутых? - презрительно фыркнул он.
Поделиться1482013-06-16 19:04:40
- Психанутых? Минуточку. А ты сам не такой же? - Рен откровенно захохотал - Мда. Весело. Если он научится адаптироваться в любой ситуации, это неплохо послужит ему в будущем. К тому же. Разве плохо иметь хоть кого-то, кто выгородит тебя? Да и ещё этот Начальник. Он вообще больной на голову. Я хочу и с ним поговорить. Так. Мне надо где-то спать и где-то обитать. Тут, у окна я понял что хочешь ты, Хаято?
- Да.
- Тогда я буду по соседству от Зайки серенького. - Рен прошел к кровати напевая русскую новогоднюю песенку и бухнулся на кровать- ВЫ ГОТОВЫ ДЕТИ?! НЕТ КАПИТАН?! А МНЕ ПЛЕВАТЬ! АХАХАХА
- Раз,два, три, Рен в себя приди.
- А?
- Ты был капитаном
- А... Извиняюсь, я к Главврачу. - Рен вскрыл замок и вышел в коридор
- А почему ты против чтоб у Такеши были друзья?
Поделиться1492013-06-16 19:49:22
- Я - такой же, - легко согласился он. - Но он - нет. По крайней мере пока. Поэтому не понимаю причин твоего смеха. Тем более смеешься ты преотвратно, - недовольно закончил Аке, нервно теребя манжет больничной рубахи. - Выгородит меня? Лишняя трата времени и сил. Я привык сам по себе. Привык, что выгораживать должен я. Это лишнее и даже не пришло бы мне в голову. И мне плевать на начальника. Тут все больные. Когда больны все - это перестает быть показателем, - Аке проводил взглядом Рена до дверей и следил за ним, пока дверь не захлопнулась. После чего, его вывел из задумчивости голос Хаято. - Друзья? Зачем они ему? Особенно в таком месте? У него есть я. Да и вообще, что ему можешь дать например ты? - он насмешливо посмотрел на паренька. - От тебя даже твой воображаемый дружок сбежал.
Поделиться1502013-06-16 20:03:34
- Он говорил что я странный, как ребёнок. А я не ребёнок. И Рен не сбежал, это я его отпустил. Он давно просился. Что я могу ему дать? Ничего наверно. Кроме карандашей, и то они Ральфа. Что я могу ему ещё дать? Я могу с ним говорить, занимать его, но только когда я начинаю говорить, появляешься ты и бьёшь меня. А это больновато. Ты силу даже не меришь. А я тоже дрался. Но мама никогда об этом не узнавала. А потом появился Рен. И он стал драться, а я только успевал его отгонять. Вот сейчас я даже с тобой говорю, а ты на меня смотришь как санитар, когда я пытался рассказать что Рен прячется. Неужели я не могу быть Такеши просто другом? У тебя были друзья? Ты знаешь как весело их иметь? Они разделяют твои интересы, поддерживают твоё мнение...Когда тут жил Ральф, он ото всех прятался, боялся санитаров, а потом мы подружились, он научил меня рисовать, стал моим другом. Ты разве не чувствовал себя тут чужим? Как будто на тебя давят стены? А когда есть кто-то кому доверяешь, это чувство пропадает. Вот! Вот смотри! Я говорю, а ты смотришь и чуть не смеёшься! Думаешь приятно? - Бессвязная речь парнишки была прервана тихим шебуршанием пациентов - Многие долго не просыпаются, им колют лекарства. И тебе кололи когда принесли сюда. - Гокудера тяжело вздохнул и нахмурился - я хочу быть и тебе другом, и Такеши. Да. - он сложил руки на коленях и стал выжидающе смотреть на собеседника.
Поделиться1512013-06-16 20:14:11
- Потому что ты и есть ребенок. Ты даже выглядишь, как ребенок, что уж говорить про поведение. У тебя черты лица еще детские, - фыркнул Аке, пристально вглядываясь в лицо Хаято. - Красивое, но детское, - вынужден был признать он. - Потому что когда ты начинаешь говорить, у него начинает ехать крыша. Держи свой бред под контролем и я возможно, - сделал он ударение на этом слове. - Предоставлю тебе возможность иногда с ним общаться. Я признаю, что человеческое общение - необходимо. Хотя, - внезапно его осенило. - Для этого он может использовать ту санитарку. Хром?.. Мне показалось, что они нашли общий язык. По-крайней мере она не шизофреничка, в отличие от некоторых. Весело-невесело, какая разница? Я уже на протяжении нескольких лет не живу. Официально. И что? Следовательно друзья, которые у меня раньше были за стенами этой паршивой психушки - они перешли к Такеши автоматически с моим именем. Да, первое время неуютно. Но потом понимаешь, что, в принципе, ты не теряешь ничего. И прошу, давай без этого, - Аке устало потер виски. - Ненужно пытаться стать моим другом. Если тебе так скучно - иди дружи с Зайчиком. Ему это определенно пойдет на пользу. Но отстань от нас!
Поделиться1522013-06-16 20:31:53
- Неа. Когда я говорю, я не думаю, потому что если я думаю, я всё равно говорю. И я не виноват что я такой. Говоришь что я ребёнок? Ну и сколько тебе лет, чтоб о таком утверждать? Меня это вообще бесит, - он сам удивился что это сказал - ты считаешь что справишься сам? Хорошо. Считай дальше. Но псих-шизофреник от тебя не отстанет. Я иногда умею трезво рассуждать, но путаюсь в собственных словах! Весело! Давайте дружно посмеёмся над убогим! Ты тоже иногда не такой, каким пытаешься быть. И ты говоришь что все друзья перешли к Такеши с именем? Хорошо. Тогда у Такеши будет друг Хаято, а у тебя... М... Три буквы... Ято. Во. У тебя будет друг Ято. - Гокудера нервно ходил из угла в угол и громко вещал - И вообще! Хроме. Она... Кажется даже младше меня. Надо будет спросить сколько ей лет...И да, они с ней поладили, но она видит Такеши только как одного из пациентов. Хотя чего я распинаюсь? - он бухнулся на кровать Аке, но наученный горьким опытом, подальше о него.- Тот же Серый Заяц, он не лучше меня, и ничего, сидим как-то. Тут все немного не в себе, и раз ты оказался тут, то будь добр привыкни. Я не понимаю даже капли твоей логики! Да и моя хромает на обе ноги! Аргументы кончились! Оййй... Сейчас я пытаюсь тебе сказать что-то важное. Но я забыл что хотел сказать. - Хаято ткнул себе пальцем в переносицу и замолчал - А! Аке, если ты не хочешь со мой дружить, то я не отстану от тебя пока ты не признаешь меня как друга! Да! А с Такеши я думаю мы подружимся. Главное меньше говорить, наверно. - Такой объемный мыслительный процесс окончательно выбил из колеи Гокудеру - Я настырный, уж поверь мне.
Поделиться1532013-06-16 20:36:43
Зашла в плату, немного смущаясь.
- Извините, что оставила вас одних, как вы тут? Ничего не натворили?
Девушка прошла к пациентам, села на одну из кроватей, мягко улыбаясь. Посмотрела на юношей немного с опаской, а то мало ли, вдруг у них сейчас "приступ шизофрении".
Кто же сейчас Такеши? Аке или Ямамото-сан?
Отредактировано Хром Докуро (2013-06-16 20:40:20)
Поделиться1542013-06-16 20:51:42
- Мне уже семнадцать, - гордо заявил он. - И за что мне свалился на голову такой псих шизофренник? Почему тот же Зайчик не вызывает у тебя такого навязчивого желания стать его другом? Наверное потому. что не сопротивляется, - сам ответил на свой же вопрос Аке. - Ну, допустим рассуждаешь, НО ПУТАЕШЬСЯ! Как прикажешь тебя понимать? Как ты сам выразился - друзьям важно рассказывать о своих переживаниях, важно, чтобы они тебя поняли ля-ля и какое это прекрасное чувство. Но задумайся! И СЯДЬ УЖЕ НАКОНЕЦ, ХВАТИТ МАЯЧИТЬ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ! - прикрикнул он на него. - Допустим, понять ты сможешь. Раз ты у нас такой рассудительный. Но как понять то, что ты понял, м? Если ты и двух слов вместе связать не можешь по-человечески?И тогда остается кукла. Просто красивая кукла. Пока что. Потому что ты уже слишком худой и бледный. А чем дольше ты пробудешь тут, тем хуже все будет. Тогда смысл в тебе полностью теряется, - грубо закончил он. - И не нужен мне друг! Еще раз повторяю! - нервно закончил он. Однако подобный жест со стороны Хаято был... милым?.. Что за чушь? Аке даже помотал головой из стороны в сторону, словно пытаясь выкинуть подобные мыли из нее. Такие лишние мысли. А ведь он и правда настырный, - признал он. - Сам он не отстанет. Если только... Если только его ничем не напугать. Или озадачить. Просто выбить из колеи. Может?
- А может я не хочу тебя в качестве друга, м? - поведение Аке неуловимо изменилось. Нервозность и раздражительность отошли на второй план. Голос стал более глубоким и он сам придвинулся к нему чуть ближе, схватив Хаято за подбородок двумя пальцами и удерживая так, чтобы их лица были друг напротив друга. - Что ты будешь делать с тем, если я хочу тебя не как друга? - повторил он свой вопрос, невесомо целуя его. Могло даже показаться, что Хаято это почудилось, настолько это было мимолетно.
У нас тут патихард :""""D
Поделиться1552013-06-16 21:05:01
- Э? Мне шестнадцать. - следующий вопрос был на удивление к месту - А ты разве не боишься прикосновений? Или меня опять спутали с девочкой? - спустя десять секунд лицо Гокудеры вытянулось - ЭЭЭЭЭЭ?! ТЫ В ЭТОМ ВИДУ КАК НЕ ДРУГ?!Погоди... ... - Покраснев как неизвестно кто, Гокудера отскочил от Аке и зарылся на своей кровати под одеяло - ЗАМЕТЬ! Я НЕ КУКЛА И НЕ ДЕВОЧКА! И Я БУДУ ТВОИМ ДРУГОМ ТАК И ЗНАЙ!
В этот момент зашла Хроме, но её присутствие только заставило зарыться его ещё дальше и бурчать под нос, что всем вокруг срочно нужны очки.
Поделиться1562013-06-16 21:10:37
- Ох, ребятки, какие вы странные. Почему Гокудера-сан под одеялом и что-то бурчит? А Такеши вообще ведет себя как черти кто... Что тут твориться, черт возьми?! - Девушка метала взгляд от одного парня к другом, пытаясь услышать ответ. Что-то тут нечисто....
Поделиться1572013-06-16 21:12:13
- Ради того, чтобы ты отстал, можно было бы и потерпеть, - пробормотал он, вытирая руки о простыни, словно в попытке стереть с них воспоминания о чужом тепле. - И не с кем я тебя не путал, - начал снова раздражаться он. - Да ладно? Что, серьезно? Ты покраснел? - рассмеялся он, глядя на хрупкую, слегка подрагивающую спину. Когда приступ внезапного смеха прошел, он хотел еще что-то сказать, но передумал.
Да, конечно, другом. Да ты еще пару дней будешь в задумчивости от меня шарахаться. И я надеюсь, что с памятью у тебя проблем нет. Слишком часто освежать ее не хотелось бы.
- Добрый день, сестра, - бросил он, наконец заметив вошедшую Хром.
Поделиться1582013-06-16 21:19:12
- Ничего Хром-сан. Просто нужно очки. Мне нужны очки и заколка или резинки. Срочно. И да, Аке, Я НЕ КРАСНЕЛ. - одеяло закопошилось и свернулось в кокон, оттуда было слышно злобное сопение и глухой голос - Хром-сан, мне. нужны. очки. И резинки. Пожалуйста.
Поделиться1592013-06-16 21:22:09
-Зачем он тебе?!
Злобно посмотрела на одеяло, которое шевелилось. Ничего не понимая, перевела взгляд на "Такеши", вопросительно подняв бровь, - Я не понимаю, что такое? Хоть ты скажи мне, а? - Немного откашлялась, так как здоровье хромало, а выход на улицу, хоть и в солнечную погоду повлиял на её иммунитет.
Поделиться1602013-06-16 21:24:30
- Заколка и резинки, - повторил Аке, улыбаясь каким-то своим мыслям. - И после этого ты хочешь, чтобы тебя ни с кем не путали? Много хочешь. Ну-ну. Не краснел он. Да, конечно, - издеваясь протянул он. - Я все видел. Мне, в отличие от некоторых, очки не нужны, - он откинулся на спинку кровати. - Да ничего не было, сестра. Мы немного поговорили и все.