Мальчика, закинув голову назад, смотрел в антрацитовое небо, где сейчас начали зажигаться "маленькие светлячки". Даа, ночь начала вступать в свои законные права, а это очень радовало русоволосого. Так как только в это время суток можно было бодрствовать. Никакого солнца, никакой жары, не надо прятаться в тени деревьев.
Фуута решил, что проведет ещё пару минут за просмотром ночного неба, а потом поднимется и начнет что-нибудь делать. Ну, хоть что-нибудь делать, ибо сидеть на месте ночью - преступление.
Все сюда заваливаемся)
Сообщений 241 страница 260 из 1000
Поделиться2412012-07-16 22:16:15
Поделиться2422012-07-16 22:23:39
- Хмм, - немного поразмыслив над словами Джи, Дино молча поднялся с места, сложил перец неподалеку от остальных трав и ушел куда-то в кусты. Вскоре, метрах в 200-ах от лагеря послышался какой-то шум и громкий итальянский мат. Через пару минут Мустанг вошел в лагерь, потирая спину и держа в руке три странных зеленых плода. Рукав футболки был разодран, а на щеке красовалась очередная крупная царапина, - Чертово дерево... Вот, нашел, - демонстрируя плоды.
Поделиться2432012-07-16 22:25:48
И что это? - хмуро спросил Джи, глядя, как пляшет пламя. Над головой медленно шевелились неживые звезды.
Поделиться2442012-07-16 22:29:59
Кёя недовольно посмотрел на Дино
Ну что за человек...
Он взял небольшой кусок бинта и подошёл к Мустангу
-У тебя кровь по щеке бежит, дай вытеру
Поделиться2452012-07-16 22:32:11
- Что-что... Это плоды хлебного дерева - разрезаешь, вытаскиваешь мякоть, а с ней уже что хочешь делай - варить, тушить, жарить, хоть сырой есть, - садясь на прежнее место и подставляя лицо Кее, - но главное, что если немного поработать руками, то из этой же мякоти получается тесто, из которого можно выпечь что-нибудь, - поморщился.
Поделиться2462012-07-16 22:36:29
Стал стирать кровь
-Переубеждать бесполезно....Связывать тоже... Ты всё равно будешь ходить весь покоцаный-он вздохнул и вытерев кровь сел рядом
Поделиться2472012-07-16 22:40:17
Я хлеб готовить не умею, - пожал плечами Джи. - Не мое.
О, у нас тут Жирик по телеку. Про единоросов впаривает.
Поделиться2482012-07-16 22:44:40
- Там готовить-то... Кея, я не планировал падать с этого дерева! - пытается измельчить перец руками, - Но когда я уже на него залез, то еще не знал, что эти плоды так легко срываются. Узнал, когда вместе с ними приземлился на небольшой куст с широкими листьями, - виновато вздохнул, повернулся к Кее и уткнулся носом в плечо. Бурчит, - прости, больше не полезу, честно...
Поделиться2492012-07-16 22:51:22
-Я же беспокоюсь, это нормально-улыбнулся
-Ссадины, царапины, синяки... Ну я просто хочу что бы ну хоть немного был осторожен-вздохнул
Поделиться2502012-07-16 22:56:52
- Я стараюсь, - все так же в плечо, - но оно как-то само выходит... Честно, - сел нормально, продолжает ковырять перец, - просто Джи сказал, что хочет хлеб, а я и вспомнил, что видел такое дерево. Вот и полез, - натирает перцем кроликов, - Где у нас соль?
Поделиться2512012-07-16 22:59:36
-Ладно-улыбнулся. Зевнул
-Вымотался что ли...Поужинать, девчонкам помочь и спать- лёг на землю и посмотрел в небо
Поделиться2522012-07-16 23:05:05
- Хм, - с улыбкой проследил. Встал, нашел соль. Натер кроликов еще какими-то травками, соль, перец. Кое-как нанизал на палочки. Отложил. Разрезал принесенные плоды, вытащил мякоть, бурча какую-то песенку под нос. Немного подумав, достал крупные банановые листья, завернул в них мякоть и отложил к тем же кроликам. Сидит, думает.
Поделиться2532012-07-16 23:11:30
Почти беззвучный выдох воздуха из легких выдал мальчишку. Да, он до сих пор не спал, а лишь в полном молчании, которое окружило его, сидел около дерева. Мальчишка молча наблюдал за готовкой со своего "поста", который находился недалеко от взрослых людей. Фуута за всё это время не поднялся и даже не двинулся со своего насиженного места, чтобы достаточно странно. Вчера вечером и в любые другие вечера и ночи он был достаточно активным, но не сейчас. Какая-то апатия напала на него. Апатия и меланхолия прекрасное сочетания для какого-нибудь взрослого, но никак не ребенка. Хотя Фуута же взрослый! Кто посмеет оспорить-то?
В голове играла какая-то музыка, что помогало мальчишке не полностью погрузиться в фиолетовый туман собственных мыслей.
Поделиться2542012-07-16 23:21:04
Джи лег на спину. Закрыв глаза, он лежал без движения, чувствуя, как расслабляется натруженное тело. Способность трезво мыслить улетучилась, да и была она когда-то? Перед глазами полетели мысли. За горизонты, за очевидность жизни, которая все еще принадлежит нам. Любовь живет, пересекая дороги, которые ведут назад. Вне логики и правил. И я знаю, что каждый цвет разный, но каждый из них напоминает о тебе. А сколько еще времени, времени, которого недостаточно, а сколько еще страхов, пока несутся мысли, похожие на облака, стремительно расчерчивающие небо на кадрах быстрой съемки. Сколько ужаса за тем, как я прячу каждое слово, за моей надеждой, за моим молчанием. Чувства живут, пересекая дороги, ведущие назад, вне логики и правил. И каждое место разное, я чувствую, но все они напоминают о тебе. Каждое мгновение, что я прожил, храню в себе, у него твое имя, и пахнет оно твоими жестами. Я закрываю глаза и думаю, каков каждый день проведенный здесь без тебя и ищу смысл жизни, которой нет. И я чувствую это, каждое чувство воспринимается по-разному, но все они о тебе. Он горько улыбнулся глядя на небо, где медленно, точно тучные коты, шевелились созвездия, и видя вместо них отдающее металликом осеннее небо со стремительными облаками, рассекающими его, подобно мыслям, пролетающим в голове.
Отредактировано Gi (2012-07-16 23:23:56)
Поделиться2552012-07-16 23:24:13
Посидев немного, Дино, наконец, дождался желаемого: крупные ветки в костре были предусмотрительно отодвинуты подальше, а на их месте вот-вот догорели маленькие палочки, распалив старые угли и тем самым создав приличный жар - как раз-таки и нужный Мустангу. Немного пошевелив палочкой данную композицию, Дино разложил свертки из банановых листьев по краю, где жар был не такой сильный. А кроличье мясо аккуратно расположилось в десятке сантиметров над углями. Периодически переворачивая оба блюда, Дино втягивал носом приятный аромат, так и витавший в воздухе. Пахло горячим свежим хлебом и пряностями. Правда, готовить Мустанга никто никогда не учил, потому он сейчас очень боялся, что сделает что-нибудь не так и испортит весь ужин... - Почти готово, - вполголоса.
Поделиться2562012-07-16 23:43:47
- Мхм, - еще немного повертев мясо над углями, Дино снял его с костра и воткнул палочки в землю. Также аккуратно он вытащил свертки и попытался развернуть один. Обжегся, куда же без этого, но развернуть, все-таки, развернул. Что-то среднее между блином, лепешкой и хлебом - смотрится весьма странно. Немного помявшись, Мустанг решился-таки сам сначала все опробовать, а потом уже звать на ужин. Процесс дегустации выглядел весьма странно - Дино убедил сам себя в том, что наверняка приготовил какую-нибудь отраву. На деле же все оказалось весьма съедобным и даже вкусным, - Ну, вроде есть можно. Мясо прожарилось, а вот это по вкусу и запаху вылитый хлеб. Ке-ея, - позвав Хибари, Дино встал и принес откуда-то тот самый арбуз, - не спишь еще? - указывая на мясо, а сам в это время пытаясь разрезать арбуз ракушкой, - Фуута, ты там тоже вроде живой... Джи?
Поделиться2572012-07-16 23:48:10
Было слышно размеренное дыхание мальчишки, как будто он давно уже спал, а не сидел под деревом со стеклянными, словно безжизненными, глазами. В мысли лезла всякая чепуха. Чепуха. Одни глупости, которые иногда казались умными мыслями. но когда кажется, что надо делать? Правильно, выбрасывать все эти мысли к чертям собачьим.
- Нет, я мертв. Здесь мой призрак. А призраки не едят, - пробормотал мальчишка. Он зажал свой нос, чтобы не чувствовать вкусного запаха, исходящего от еды. Да, он пытался заставить себя не хотеть есть. Ну, кто ж ночью-то ест. Хотя, соблазн был большой. Мальчик сглотнул слюни. Но всё же не сдавался.
Поделиться2582012-07-16 23:50:45
-Да тут я тут-встал с земли и подошёл к Дино
-Чего хотел?
Поделиться2592012-07-16 23:53:13
- Ты давно хоть что-нибудь-то ел, а, Фуута? Сидишь себе под деревом своим... Точно есть не будешь? - нахмурено. Как-никак 10-ти летний ребенок, а присмотра, как такового, за ним нет, - Мм, ешь давай садись, Кея. Все готово, - улыбаясь.
Поделиться2602012-07-16 23:58:45
Девушка наконец-то вышла из временного коматоза и повернулась к Дино.
- А я в детстве помогала маме печь пиццу... мы жили в Венеции и часто делали ее сами. Я правда плохо помню, что к чему... но попытаться можно. Ингредиенты вроде есть... кроме соусов конечно. Надо будет рискнуть. Взять эти плоды за основу... вдруг что съедобное выйдет.
Взяло тонкою длинную палочку и начала подносить ее пылающему костру.