Можно не читать ಠ_ಠ
У меня ужасный стиль написания, да. Но все первое поколение написало что-нибудь про прошлое, ну и я тоже ಠ_ಠ
- Почему на этот раз? - обычно добродушные, глаза холодно и цепко смотреят на худого паренька.
- Он мне не понравился, - блондин даже не пытается оправдываться и лгать.
- Это... не правильно, - последнее слово было сказано с трудом, понимая, как по-детски это звучит.
- Он преступник, - парень пожимает плечами.
- И ты не чувствуешь угрызений совести? - в голосе слышится недоверие.
- Нет. Он убивал. И был убит. Все правильно, - спокойствие и равнодушие.
- Нет. Не правильно. Не так. Какой он по счету?
- Не считаю, - француз не отводит взгляд, а смотрит прямо в глаза собеседника.
- Что ж... Бог - судья. - Толстячок сам отводит глаза, проигрывая поединок. - Свободен.
Парень кивает и уже в пороге его застает вопрос:
- Каково это быть безжалостным убийцей?
- Забавно. - короткий ответ и он исчезает за дверью.
"Мне никогда не снилось прошлое," - рассеяно подумал Алауди. Сон был слишком живым, а воспоминание ярким и четким. "Он был хорошим человеком. Всегда добр и весел к окружающим. Кроме меня. Впрочем, я его понимаю. Он пытался достучаться к тому, чего нет." Помнил француз и его похороны. Не было дождя и тумана. Наоборот, была солнечная погода. Слишком хорошая для прощания с человеком, застреленным на задании. Позорная пуля в спину оборвала жизнь того, кто защищал каждого, каждого, не обращая внимания на его поступки, кто верил в порядочность. И был убит предателем. Ирония судьбы. Очередная насмешка над попыткой вылезти, выкарабкаться из грязи. "А потом я занял его место. Потом вступил в Вонголу и больше туда не возращался." - блондин покачал головой, отгоняя нахлынувшие воспоминания и странную апатию и пустоту, всегда идущую вслед за прошлым. Надо вставать.
- Всем доброго... дня? - Алауди с удивлением посмотрел на небо, в шоке от того, что проснулся не ночь.
*бааать, как я люблю портить всем настрой :'D
Отредактировано Алауди (2012-07-19 15:37:41)